Отчёт об осенних утренниках

Resize of DSCN9696

В листопаде, яркое,
Что за чудо спросим? —
На дары богатое
Время года осень.

Традиционно, в октябре, в нашем детском саду  проходят осенние праздники. На дворе пасмурно и холодно, не хватает солнечного тепла, а у нас, в музыкальном зале, царила тёплая, доброжелательная атмосфера.

В гости к ребятам приходили Мишка, Белочка, Лисичка, Зайчик, овощи, грибочки, ну и, конечно – же, вредная Баба-Яга, которая пыталась испортить ребятам праздник, но у неё это не удалось, ребята её порадовали, выполнив все задания, ни один  осенний праздник не проходит без Королевы Осени  — красавицы, которая заглянула к ребятам со своими дочерьми Сентябринкой, Октябринкой и  Ноябринкой,  и принесла гостинцы яблоки, груши и грибочки. Дети с нетерпением ждали встречи с Осенью.

На празднике ребята: пели песни, исполняли танцы, играли в весёлые игры, водили хоровод, отгадывали загадки, рассказывали стихи. А самым ярким и запоминающим эпизодом, стал сюрпризный момент — корзина с фруктами от Осени для всех ребят!
Праздник в детском саду — это всегда удивительные чудеса, волшебные краски, звонкий смех детей, море улыбок и веселья.

Хоть и говорят, что осень унылая пора, но дети, как никто другой, способны радоваться шороху опавших листьев под ногами, дождику, под которым так интересно гулять с зонтом.

Мероприятия были весёлыми, яркими, увлекательными. Воспитанники, родители и педагоги получили много позитивных эмоций.